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Cookies Caramel Au Beurre Salé

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Pour la première fois sur le blog une petite recette qui va raviver vos papilles et pas n’importe laquelle : les cookies caramel au beurre salé (vive la Bretagne). Moelleux au milieu, croquant sur le bord et surtout plein de bon gras 😉

♥ Ingrédients

– 1 oeuf

– 125 g de beurre (demi sel, le must)

– 175 g de farine

– 1/2 paquet de levure chimique

– 50g de sucre de cannes (30/40 g si vous voulez moins sucré)

– 1 cc de vanille liquide

– 60 g de caramel beurre salé

♥ Recette

Mélangez le sucre, l’oeuf et la vanille ensemble. Coupez le beurre ramolli en petit morceau (évitez de le passer au micro-onde) et rajouter l’ensemble des ingrédients dans votre bol jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu collante ( eh oui n’oubliez pas, 125g de beurre).

Préchauffez votre four à 200 °C. Sur du papier sulfurisé, faites des petites boules de pâtes espacée pour éviter que les cookies ne se rejoignent. Faites cuire chaque fournée entre 8 et 10 min. Il faut que le cookie soit dorée et les bords un peu plus foncé.

Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boîte en métal (ou mangez-les tout de suite)

Pour la variante, j’utilise mon robot à pâtisserie et du coup je sépare en plusieurs étapes : au fouet l’oeuf, le sucre et la vanille, puis la farine et la levure avec le mélangeur et enfin le caramel.

Régalez-vous 😀

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1 pensée sur “Cookies Caramel Au Beurre Salé”

  1. Avatar
    Anne dit :

    Bon, ben je vais me faire des cookies.

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